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コロンビア エル・ミラドール農園・ピンクブルボン・アナエロビック製法

1,600円(内税)
豆 or 粉
パック

DETAIL

【コロンビア エル・ミラドール農園・ピンクブルボン・アナエロビック製法 】

バラを思わせるような香りと、程よいボディー感。
柑橘類や完熟メロンを思わせる味わいのコーヒーです。

エル・ミラドール農園
3代目の農園主である Miller Bustos 氏は、彼の母から約 3ha の El Mirador 農園を継承し 2010年代前半から同農園でスペシャルティコーヒーの生産を開始致しました。

それ以降、精選行程の設備改修や施肥手段の変更などを通して、品質改善による持続的な取引の構築を目指してきました。

彼の願いは、彼らのコーヒーを飲んだ全ての人がそのコーヒーの味わいから、彼ら家族がコーヒーに捧げてきた愛と熱心な管理を感じ取ってくれる ことだと言います。

【ピンクブルボン種とは】

ピンクブルボンはコロンビアのウィラで発見された希少な品種で、ゲイシャ品種に似た特有の柑橘系のキャラクターがある品種です。
また通常のブルボン種と比べて収量は半分以下で、生産するのが難しい品種であり、また果実がピンク色に熟すところからピンクブルボン種と名づけられました。

【アナエロビック・ファーメンテーションという作り方】

コーヒー豆の精製過程での発酵プロセスのこと。
酸素に触れることで活発化する微生物の働きで「好気性」に発酵させるウオッシュドとか、ナチュラル製法に対して、酸素に触れずに活動できる微生物の活動で発酵させる製法を嫌気性(アナエロビコ)発酵(ファーメンテーション)と言います。

収穫された完熟のコーヒーチェリーは、果肉をつけたまま嫌気醗酵専用のタンクに入れられます。
その後、タンクのバルブを閉じて酸素を排出し、タンク内に酸素が全くない状態が作られます。

無酸素状態のまま、11度から24度の間に温度を保った状態で72時間醗酵工程を取る事で嫌気性の微生物のみによる発酵で、独特な風味を形成する方法です。あつめています。
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豆 or 粉

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